- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша полба «Возрождая традиции»

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Полба 1 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». Конечно же все помнят эти слова из сказки А. С. Пушкина. «Черная икра злаков»- так называют это зерно дикой пшеницы. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Именно поэтому Пушкин пишет дальше « …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…». Вот такую чудо-кашу будем готовить в мультиварке, получается прямо как у бабушки из русской печки.

Каша полба «Возрождая традиции»

Основная программа: Каша (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт "Каша полба «Возрождая традиции»":

Включить мультиварку на режим «Поджарка», если нет то «Каша». Кладём масло и пока оно растапливается

чистим и режем лук.

В горячее масло добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Вот так выглядит полба.

Полбу промываем, высыпаем к луку и

Заливаем водой, солим. Готовим на режиме каша 45 минут. Если у вас скороварка то 15 минут.

Каша готова. Подаём с домашней сметаной или маслом. Каша имеет рассыпчатую консистенцию-зёрнышко к зёрнышку. Вкус мягкий, натуральный, маслянистый. Её хочется есть и есть и есть. Я была удивлена что мои дети стали просить полбу и радоваться, когда я говорю, что сегодня едим полбу. Видно детский организм чувствует пользу и силу этого злака.

Попробуйте, вам понравится!

В зернах этой злаковой культуры белка содержится от 25 до 37%. Для сравнения: у мягкой пшеницы в среднем содержание белка составляет лишь 14%,. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

- Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)

-П риступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.

- Улучшается кровообращение, способствует поддержанию кровяного давление на постоянном уровне.

- Нормализуется уровень сахара в крови.

- Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

- Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

- Повышает тонус и будет полезен людям занимающимся спортом.

Всё новое-хорошо забытое старое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65131-kasha-polba-«vozrozhdaya-tradicii».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.