- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочные печенья
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:57
Ванилин | 1 пач. |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусное, нежное печенье |
Яблочные печенья
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное масло (желательно чуть остывшее), перемешиваем, затем добавляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку, и вымешиваем тесто.
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)
Затем режем их мелкими кубиками
И собственно, добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха), как вариант застеленный бумагой для выпечки.
И выпекаем в разогретой до 180 - 200 °С духовке до золотистого цвета, 20 -25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65134-yablochnyie-pechenya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.