Яблочные печенья
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:57:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ванилин | 1 пач. |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусное, нежное печенье |
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное масло (желательно чуть остывшее), перемешиваем, затем добавляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку, и вымешиваем тесто.
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)
Затем режем их мелкими кубиками
И собственно, добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха), как вариант застеленный бумагой для выпечки.
И выпекаем в разогретой до 180 - 200 °С духовке до золотистого цвета, 20 -25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.