- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака с брокколи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант любимого многими блюда. Рецепт из журнала "Гастроном".

Мусака с брокколи

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин. ).

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Духовку разогреть до 200 *С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65144-musaka-s-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.