Мусака с брокколи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:58:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Еще один вариант любимого многими блюда. Рецепт из журнала "Гастроном". |
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин. ).
Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Духовку разогреть до 200 *С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.