Запеканка с брокколи и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:58:57 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Сливки | 150 мл |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Брокколи | 250 г |
Капуста цветная | 250 г |
Масло растительное | 50 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 125 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из "Школы Гастронома". Вкусное, как и большинство запеканок, блюдо. Сейчас можно готовить со свежими овощами, а зимой - с морожеными. |
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб размочить в сливках.
Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.
Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку сыром, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.