Паста и песто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:59:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша | 500 г |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | по вкусу |
Кедровый орех | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
На улице зима и холод, а мне так хочется лета и тепла ! Лeгкое ароматное вегетарианское блюдо для любителей итальянской кухни. |
мои ингредиенты.
Обычно песто делают в каменной ступке, но я так ещё не обзавелась ею. Поэтому пришлось всё делать по-простому ;-)
1. Поставить воду для пасты. Я взяла свежие таглиателли. Для этого рецепт прекрасно подойдут другие виды итальянской лапши, как в свежем, так и в сухом виде.
2. Базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки пюрировать миксером.
Посолить и поперчить. Влить оливковое масло "на глаз" до получения полугустой кашицы. Перемешать.
Если уже закипела вода для лапши, посолить и положить лапшу.
Варить до готовности "аль денте", смотрите указанное время на упаковке
1.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой.
2.Разогреть сковороду, добавить масла. Положить лапшу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3.В лапшу добавляем песто (не обязательно сразу всё, смотрите по-вкусу), перемешиваем.
4.Берём маленькую посудку, смешиваем в ней пару капель уксуса базилического и полувзбитых сливок. Перемешиваем до однородной жидкости. Это является превосходным дополнением к нашему блюду.
5.При желании можно добавить разогретые на сковороде помидорки-вишенки.
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом лета :-)
Приятного Аппетита !!!