- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста и песто

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 500 г
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Пармезан по вкусу
Кедровый орех по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Уксус по вкусу
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На улице зима и холод, а мне так хочется лета и тепла ! Лeгкое ароматное вегетарианское блюдо для любителей итальянской кухни.

Паста и песто

мои ингредиенты.

Обычно песто делают в каменной ступке, но я так ещё не обзавелась ею. Поэтому пришлось всё делать по-простому ;-)

1. Поставить воду для пасты. Я взяла свежие таглиателли. Для этого рецепт прекрасно подойдут другие виды итальянской лапши, как в свежем, так и в сухом виде.

2. Базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки пюрировать миксером.

Посолить и поперчить. Влить оливковое масло "на глаз" до получения полугустой кашицы. Перемешать.

Если уже закипела вода для лапши, посолить и положить лапшу.

Варить до готовности "аль денте", смотрите указанное время на упаковке

1.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой.

2.Разогреть сковороду, добавить масла. Положить лапшу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

3.В лапшу добавляем песто (не обязательно сразу всё, смотрите по-вкусу), перемешиваем.

4.Берём маленькую посудку, смешиваем в ней пару капель уксуса базилического и полувзбитых сливок. Перемешиваем до однородной жидкости. Это является превосходным дополнением к нашему блюду.

5.При желании можно добавить разогретые на сковороде помидорки-вишенки.

Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом лета :-)

Приятного Аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65146-pasta-i-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.