- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое кольцо с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Чечевица 100 г
Перец болгарский 50 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное 50 г
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант.

Рисовое кольцо с чечевицей

Нам потребуются вот эти продукты.

Поскольку рис у нас белый, то для контраста нам идеально подходит чёрная чечевица " Белуга" ТМ " Мистраль"

Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом.

Овощи порезать мелко и поджарить на половине сливочного масла. Яркие пятна овощей будут хорошо смотреться в чёрной чечевице.

Добавить к овощам отварную чечевицу, перемешать, посолить и положить специи. У меня был молотый кориандр, смесь перцев и сухой чабер. Всё по небольшой щепотке, чтобы подчеркнуть необычный вкус чечевицы.

В отварной рис положить остатки сл. масла и немного остудить. Взбить два яичных белка и ввести в рис, перемешать. Выложить 2\3 риса в кольцо таким образом, чтобы в середине образовался желобок. Туда мы положим нашу чечевицу с овощами. Уплотним всё это дело...

И накроем сверху оставшимся рисом. Ещё раз хорошо утрамбуем и поставим в духовку на 10-15 мин.

Когда рис будет готов, достанем его из духовки, накроем форму большим блюдом и перевернём. Наше рисовое кольцо окажется на тарелке. В таком виде можно подавать на стол.

Или сразу разделить на порции и сервировать индивидуально, украсив свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65150-risovoe-kolco-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.