Рисовое кольцо с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:59:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 300 г |
Чечевица | 100 г |
Перец болгарский | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант. |
Нам потребуются вот эти продукты.
Поскольку рис у нас белый, то для контраста нам идеально подходит чёрная чечевица " Белуга" ТМ " Мистраль"
Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом.
Овощи порезать мелко и поджарить на половине сливочного масла. Яркие пятна овощей будут хорошо смотреться в чёрной чечевице.
Добавить к овощам отварную чечевицу, перемешать, посолить и положить специи. У меня был молотый кориандр, смесь перцев и сухой чабер. Всё по небольшой щепотке, чтобы подчеркнуть необычный вкус чечевицы.
В отварной рис положить остатки сл. масла и немного остудить. Взбить два яичных белка и ввести в рис, перемешать. Выложить 2\3 риса в кольцо таким образом, чтобы в середине образовался желобок. Туда мы положим нашу чечевицу с овощами. Уплотним всё это дело...
И накроем сверху оставшимся рисом. Ещё раз хорошо утрамбуем и поставим в духовку на 10-15 мин.
Когда рис будет готов, достанем его из духовки, накроем форму большим блюдом и перевернём. Наше рисовое кольцо окажется на тарелке. В таком виде можно подавать на стол.
Или сразу разделить на порции и сервировать индивидуально, украсив свежей зеленью.