Запеканка "Рисовая нежность"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:59:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хлопья рисовые | 2 стак. |
Брокколи | 300 г |
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Эта запеканка получается необычайно нежная и вкусная, а также сытная и полезная. |
Нам потребуются вот такие продукты.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде с мясным фаршем.
В кипящую воду положить брокколи на две минуты, достать шумовкой и измельчить в блендере. В этой же воде отварить картофель (сильно не разваривать), затем приготовить из него пюре. Овощной отвар оставить - он нам пригодится!
Форму для запекания смазать сливочным маслом и 1 слой - это половина картофельного пюре.
2 слой - фарш, обжаренный с луком и чесноком.
3 слой - рисовые хлопья Мистраль (постарайтесь найти именно такие, потому что они невероятно нежные)
4 слой - пюре из брокколи
5 слой - вторая половина картофельного пюре. Сыр нужно натереть на крупной терке, всыпать в овощной отвар и перемешать.
Полученным соусом залить запеканку.
Ставим в духовку на 180 градусов.
Как только корочка зарумянилась - запеканка готова!