Запеканка "Рисовая нежность"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:59:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Хлопья рисовые ![]() |
2 стак. |
Брокколи ![]() |
300 г |
| Картофель | 500 г |
| Фарш мясной | 500 г |
| Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Эта запеканка получается необычайно нежная и вкусная, а также сытная и полезная. |

Нам потребуются вот такие продукты.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде с мясным фаршем.

В кипящую воду положить брокколи на две минуты, достать шумовкой и измельчить в блендере. В этой же воде отварить картофель (сильно не разваривать), затем приготовить из него пюре. Овощной отвар оставить - он нам пригодится!

Форму для запекания смазать сливочным маслом и 1 слой - это половина картофельного пюре.

2 слой - фарш, обжаренный с луком и чесноком.

3 слой - рисовые хлопья Мистраль (постарайтесь найти именно такие, потому что они невероятно нежные)

4 слой - пюре из брокколи

5 слой - вторая половина картофельного пюре. Сыр нужно натереть на крупной терке, всыпать в овощной отвар и перемешать.

Полученным соусом залить запеканку.

Ставим в духовку на 180 градусов.

Как только корочка зарумянилась - запеканка готова!

Ночью в Москве: 

















































...