Филе горбуши на гриле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:59:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 500 г |
Соевый соус | 50 мл |
Лимон | шт |
Перец чили | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Простой рецепт необычайно вкусной и сочной рыбки. Золотисто коричневый- сладкий верх и мягкое, ароматное и невероятно сочное розовое мясо. Всем любителям рыбы гриль рекомендую, равнодушных не останется. |
Готовим маринад, наливаем соевый соус. С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу.
В соево- лимонную смесь добавляем все приправы, пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук.
Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час.
Я готовила в духовке, но можно на решетке на мангале. Духовой шкаф разогреваем на максимум, если ест функция верхнего гриля включаем обязательно. Филе достаем из маринада, снимаем весь маринад и промакиваем салфеткой. Противень застилаем фольгой смазываем масло выкладываем филе. Смазываем его медом и ставим готовится на 10 минут.
Подаем посыпав свежей зеленью кориандра и базилика.