Филе горбуши на гриле
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:59:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша ![]() |
500 г |
| Соевый соус | 50 мл |
Лимон ![]() |
шт |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Простой рецепт необычайно вкусной и сочной рыбки. Золотисто коричневый- сладкий верх и мягкое, ароматное и невероятно сочное розовое мясо. Всем любителям рыбы гриль рекомендую, равнодушных не останется. |

Готовим маринад, наливаем соевый соус. С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу.

В соево- лимонную смесь добавляем все приправы, пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук.

Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час.

Я готовила в духовке, но можно на решетке на мангале. Духовой шкаф разогреваем на максимум, если ест функция верхнего гриля включаем обязательно. Филе достаем из маринада, снимаем весь маринад и промакиваем салфеткой. Противень застилаем фольгой смазываем масло выкладываем филе. Смазываем его медом и ставим готовится на 10 минут.
Подаем посыпав свежей зеленью кориандра и базилика.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...