- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Чечевица 3 ст. л.
Паста 150 г
Сок томатный 70 мл
Чеснок 2 зуб.
Анчоусы 4 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Нут 3 ст. л.
Маслины 4 ст. л.
Петрушка 50 г

Личные впечатления о рецепте
Необычный соус из чечевицы и томатного сока, элегантные "пружинки" пасты, нут, чеснок - совершенно невероятное сочетание. Поститься с бобовыми продуктами от Мистраль - одно удовольствие, сытные, вкусные, огромное количество разнообразных блюд - это не может надоесть. И не правда, что дети не любят полезную пищу )))

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером

Промыть и замочить на ночь

Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут

Нут готов - посмотрите, какой красивый и солнечный

Пока варится нут, можно заняться чечевицей

Чечевицу промыть

Залить водой в пропорции на 1 часть чечевицы 2 части воды и варить 10 минут

Парадокс - но после варки красная чечевица стала солнечно-желтой)))

Как только чечевица с нутом будут готовы, можно приступать к приготовлению пасты. Доведем воду до кипения (примерно 1,5 -2 литра), добавим пол-чайной ложки соли и 1 чайную ложку оливкового масла, засыпаем пасту и будем готовить 7-8 минут

Пока готовится паста, займемся соусом - каперсы, анчоусы и чеснок крупно порубим

Чечевицу выложим в глубокую, удобную для взбивания чашу, к ней добавим измельченные анчоусы, чеснок и каперсы

Добавим томатный сок и оставшееся оливковое масло, взобьем все в блендере, досолим по вкусу

Вот какой соус у нас получился

Петрушку мелко нарубим

Маслины нарежем колечками

Отваренные пружинки выложим на сковороду

Добавим соус, нут, маслины и петрушку, все прогреем на сковороде 2 минуты, и можно подавать

Подавайте сразу же

При подаче можно украсить анчоусом и парой листиков базилика

Это очень вкусно, сынуля даже не смог дождаться окончания фотосессии

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65154-fuzilli-s-nutom-maslinami-i-sousom-iz-krasnoy-chechevicyi-i-kapersov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.