- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:59
Соль | 1 ч. л. |
Чечевица | 3 ст. л. |
Паста | 150 г |
Сок томатный | 70 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Анчоусы | 4 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Нут | 3 ст. л. |
Маслины | 4 ст. л. |
Петрушка | 50 г |
Необычный соус из чечевицы и томатного сока, элегантные "пружинки" пасты, нут, чеснок - совершенно невероятное сочетание. Поститься с бобовыми продуктами от Мистраль - одно удовольствие, сытные, вкусные, огромное количество разнообразных блюд - это не может надоесть. И не правда, что дети не любят полезную пищу ))) |
Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером
Промыть и замочить на ночь
Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут
Нут готов - посмотрите, какой красивый и солнечный
Пока варится нут, можно заняться чечевицей
Чечевицу промыть
Залить водой в пропорции на 1 часть чечевицы 2 части воды и варить 10 минут
Парадокс - но после варки красная чечевица стала солнечно-желтой)))
Как только чечевица с нутом будут готовы, можно приступать к приготовлению пасты. Доведем воду до кипения (примерно 1,5 -2 литра), добавим пол-чайной ложки соли и 1 чайную ложку оливкового масла, засыпаем пасту и будем готовить 7-8 минут
Пока готовится паста, займемся соусом - каперсы, анчоусы и чеснок крупно порубим
Чечевицу выложим в глубокую, удобную для взбивания чашу, к ней добавим измельченные анчоусы, чеснок и каперсы
Добавим томатный сок и оставшееся оливковое масло, взобьем все в блендере, досолим по вкусу
Вот какой соус у нас получился
Петрушку мелко нарубим
Маслины нарежем колечками
Отваренные пружинки выложим на сковороду
Добавим соус, нут, маслины и петрушку, все прогреем на сковороде 2 минуты, и можно подавать
Подавайте сразу же
При подаче можно украсить анчоусом и парой листиков базилика
Это очень вкусно, сынуля даже не смог дождаться окончания фотосессии
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65154-fuzilli-s-nutom-maslinami-i-sousom-iz-krasnoy-chechevicyi-i-kapersov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.