Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:59:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Соль | 1 ч. л. |
Чечевица ![]() |
3 ст. л. |
Паста ![]() |
150 г |
| Сок томатный | 70 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Анчоусы ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
Нут ![]() |
3 ст. л. |
| Маслины | 4 ст. л. |
| Петрушка | 50 г |
| Необычный соус из чечевицы и томатного сока, элегантные "пружинки" пасты, нут, чеснок - совершенно невероятное сочетание. Поститься с бобовыми продуктами от Мистраль - одно удовольствие, сытные, вкусные, огромное количество разнообразных блюд - это не может надоесть. И не правда, что дети не любят полезную пищу ))) |

Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером

Промыть и замочить на ночь

Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут

Нут готов - посмотрите, какой красивый и солнечный

Пока варится нут, можно заняться чечевицей

Чечевицу промыть

Залить водой в пропорции на 1 часть чечевицы 2 части воды и варить 10 минут

Парадокс - но после варки красная чечевица стала солнечно-желтой)))

Как только чечевица с нутом будут готовы, можно приступать к приготовлению пасты. Доведем воду до кипения (примерно 1,5 -2 литра), добавим пол-чайной ложки соли и 1 чайную ложку оливкового масла, засыпаем пасту и будем готовить 7-8 минут

Пока готовится паста, займемся соусом - каперсы, анчоусы и чеснок крупно порубим

Чечевицу выложим в глубокую, удобную для взбивания чашу, к ней добавим измельченные анчоусы, чеснок и каперсы

Добавим томатный сок и оставшееся оливковое масло, взобьем все в блендере, досолим по вкусу

Вот какой соус у нас получился

Петрушку мелко нарубим

Маслины нарежем колечками

Отваренные пружинки выложим на сковороду

Добавим соус, нут, маслины и петрушку, все прогреем на сковороде 2 минуты, и можно подавать
Подавайте сразу же
При подаче можно украсить анчоусом и парой листиков базилика
Это очень вкусно, сынуля даже не смог дождаться окончания фотосессии
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...