Куриное филе с грибами в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:59:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 600 г |
Грибы | 400 г |
Картофель | 12 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 1 упак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный и, главное, почти диетический горшочек, так как готовится без предварительной обжарки ингредиентов. |
Просмотрела на сайте рецепты блюд в горшочках, а такого не нашла. Если повторюсь, заранее извините.
Количество продуктов приблизительное: у каждого свои горшочки и вкусы.
Шаг первый и, пожалуй самый главный - отвариваем грибы. Обычно я беру шампиньоны:
Наливаем в кастрюлю воды с таким расчетом, чтобы, когда мы положим туда грибы, они были немного покрыты водой; доводим воду до кипения, солим немного и отвариваем грибы под закрытой крышкой минут 5 -10, чтобы они немного уменьшились в размерах. Грибы выкладываем на тарелку и даем немного остыть. ГРИБНОЙ ОТВАР НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!
А пока грибы варятся и остывают:
В горшочки на дно наливаем немного оливкового или подсолнечного масла или кладем кусочек сливочного (кому как нравится).
Режем куриное филе на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам, солим и перчим, можно немного перемешать с маслом, чтобы кусочки филе во время приготовления не слиплись. Лук мелко шинкуем и половиной лука посыпаем филе, разрезаем грибы на четыре части, если они большие, если совсем маленькие можно положить целыми и тоже раскладываем по горшочкам, сверху посыпаем оставшимся луком. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками и раскладываем по горшочкам. Снова солим, перчим и поливаем все майонезом.
А ТЕПЕРЬ МОЯ ИЗЮМИНКА (до которой я дошла в моих кулинарных опытах): наливаем в горшочки грибной отвар, примерно до половины горшочка, можно немного больше, но не переборщите, лучше потом добавить, и отправляем горшочки в горячую духовку. Готовность горшочков я обычно определяю по готовности картошки. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Мой муж может есть такие горшочки на завтрак, на обед и на ужин. Вкус у них получается насыщенный грибной. Грибы получаются сочными. Сначала я грибы не отваривала и они у меня получались суховатыми, а в таком варианте очень даже МММ