- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с грибами в горшочке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Грибы 400 г
Картофель 12 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 1 упак.
Масло сливочное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и, главное, почти диетический горшочек, так как готовится без предварительной обжарки ингредиентов.

Куриное филе с грибами в горшочке

Просмотрела на сайте рецепты блюд в горшочках, а такого не нашла. Если повторюсь, заранее извините.

Количество продуктов приблизительное: у каждого свои горшочки и вкусы.

Шаг первый и, пожалуй самый главный - отвариваем грибы. Обычно я беру шампиньоны:

Наливаем в кастрюлю воды с таким расчетом, чтобы, когда мы положим туда грибы, они были немного покрыты водой; доводим воду до кипения, солим немного и отвариваем грибы под закрытой крышкой минут 5 -10, чтобы они немного уменьшились в размерах. Грибы выкладываем на тарелку и даем немного остыть. ГРИБНОЙ ОТВАР НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!

А пока грибы варятся и остывают:

В горшочки на дно наливаем немного оливкового или подсолнечного масла или кладем кусочек сливочного (кому как нравится).

Режем куриное филе на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам, солим и перчим, можно немного перемешать с маслом, чтобы кусочки филе во время приготовления не слиплись. Лук мелко шинкуем и половиной лука посыпаем филе, разрезаем грибы на четыре части, если они большие, если совсем маленькие можно положить целыми и тоже раскладываем по горшочкам, сверху посыпаем оставшимся луком. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками и раскладываем по горшочкам. Снова солим, перчим и поливаем все майонезом.

А ТЕПЕРЬ МОЯ ИЗЮМИНКА (до которой я дошла в моих кулинарных опытах): наливаем в горшочки грибной отвар, примерно до половины горшочка, можно немного больше, но не переборщите, лучше потом добавить, и отправляем горшочки в горячую духовку. Готовность горшочков я обычно определяю по готовности картошки. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Мой муж может есть такие горшочки на завтрак, на обед и на ужин. Вкус у них получается насыщенный грибной. Грибы получаются сочными. Сначала я грибы не отваривала и они у меня получались суховатыми, а в таком варианте очень даже МММ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65155-kurinoe-file-s-gribami-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.