- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ПАЭЛЬЯ !!! С хлопьями мистраль пять злаков и курицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья смешанные 3 стак.
Грудка куриная 700 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шафран ч. л.
Масло оливковое стак.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Бульон 350 мл
Вино белое сухое 200 мл

Личные впечатления о рецепте
... на моей кухне, положив ногу на ногу и попивая чай, сидела моя кулинарная Муза. А я, используя все своe ораторское искусство, вещала на тему «что я собираюсь приготовить из хлопьев Мистраль «пять злаков». Чем дольше она меня слушала, тем все более мрачнело еe лицо. Наконец она не выдержала - Ну, что за бред! Опять выпечка! А как же праздник, шоу и феерия вкуса! - Какие тебе феерии и шоу с хлопьями? – сказала я и стала водить пальцем по своей коленке. - А вот такие! – не унималась Муза и топнула ножкой, взяла и ударила по висящей сковороде ложкой. От раздавшегося звона я вздрогнула и в голове моей начало проясняться. - Ну ты же видела, какие они получаются рассыпчатые и нежные при правильном приготовлении! Ну, подумай, что это тебе напоминает? – спросила кулинарная Муза, заглянув мне в глаза. - Плов, что ли? - сказала я и взглянула на фото любимой собаки, висящее на стене. Собака была недовольна. - ну, какой плов? Это же прорыв в кулинарии, инновационный взгляд на такой замечательный продукт, как хлопья! Это ПАЭЛЬЯ! – взвизгнула Муза так, что у меня зазвенело в ушах. Я посмотрела на фото собаки, собака улыбалась. - Значит, решено, паэлья с курицей! - щелкнула пальцами я, и Муза запорхала по кухне, что-то напевая себе под нос. Я боялась еe спугнуть... и не успела я оглянуться, как все было готово! Ароматное блюдо стояло на столе и источало аппетитные запахи! А Муза, выпив стаканчик своего любимого клюквенного морса, чмокнула меня в щеку и ... улетела! Не любит, знаете ли, фотографироваться... Девочки, признавайтесь, на чьей кухне она теперь?

ПАЭЛЬЯ !!! С хлопьями мистраль пять злаков и курицей

Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.

Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.

Засыпаю хлопья пять злаков.

Обжариваю их в масле.

Вливаю вино и размешиваю на среднем огне.

Вино быстро вбирают хлопья и сразу же куриный бульон.

Добавляю 2 ст. ложки томатного соуса и солю. Все перемешиваю, убавляю огонь и даю пропариться минут 7 до полной готовности хлопьев. Потом огонь выключаю и даю еще настояться минут 20. Блюдо готово!

Через кольцо выкладываю паэлью, украшаю лимоном и кусочками курицы вынутыми ранее. Подаю с красным перцем , салатом и . . . белым вином! Раз уж у меня феерия на кухне, то без бокала вина никак! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65157-paelya---s-hlopyami-mistral-pyat-zlakov-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.