ПАЭЛЬЯ !!! С хлопьями мистраль пять злаков и курицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:00:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Хлопья смешанные | 3 стак. |
Грудка куриная | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Масло оливковое | стак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 350 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
... на моей кухне, положив ногу на ногу и попивая чай, сидела моя кулинарная Муза. А я, используя все своe ораторское искусство, вещала на тему «что я собираюсь приготовить из хлопьев Мистраль «пять злаков». Чем дольше она меня слушала, тем все более мрачнело еe лицо. Наконец она не выдержала - Ну, что за бред! Опять выпечка! А как же праздник, шоу и феерия вкуса! - Какие тебе феерии и шоу с хлопьями? – сказала я и стала водить пальцем по своей коленке. - А вот такие! – не унималась Муза и топнула ножкой, взяла и ударила по висящей сковороде ложкой. От раздавшегося звона я вздрогнула и в голове моей начало проясняться. - Ну ты же видела, какие они получаются рассыпчатые и нежные при правильном приготовлении! Ну, подумай, что это тебе напоминает? – спросила кулинарная Муза, заглянув мне в глаза. - Плов, что ли? - сказала я и взглянула на фото любимой собаки, висящее на стене. Собака была недовольна. - ну, какой плов? Это же прорыв в кулинарии, инновационный взгляд на такой замечательный продукт, как хлопья! Это ПАЭЛЬЯ! – взвизгнула Муза так, что у меня зазвенело в ушах. Я посмотрела на фото собаки, собака улыбалась. - Значит, решено, паэлья с курицей! - щелкнула пальцами я, и Муза запорхала по кухне, что-то напевая себе под нос. Я боялась еe спугнуть... и не успела я оглянуться, как все было готово! Ароматное блюдо стояло на столе и источало аппетитные запахи! А Муза, выпив стаканчик своего любимого клюквенного морса, чмокнула меня в щеку и ... улетела! Не любит, знаете ли, фотографироваться... Девочки, признавайтесь, на чьей кухне она теперь? |
Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.
Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.
Засыпаю хлопья пять злаков.
Обжариваю их в масле.
Вливаю вино и размешиваю на среднем огне.
Вино быстро вбирают хлопья и сразу же куриный бульон.
Добавляю 2 ст. ложки томатного соуса и солю. Все перемешиваю, убавляю огонь и даю пропариться минут 7 до полной готовности хлопьев. Потом огонь выключаю и даю еще настояться минут 20. Блюдо готово!
Через кольцо выкладываю паэлью, украшаю лимоном и кусочками курицы вынутыми ранее. Подаю с красным перцем , салатом и . . . белым вином! Раз уж у меня феерия на кухне, то без бокала вина никак! Приятного аппетита!