- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цветная капуста и порей под сырной корочкой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:00
Капуста цветная | 1 шт |
Лук-порей | 100 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Багет | 1 шт |
Тимьян | 5 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. |
Цветная капуста и порей под сырной корочкой
Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.
Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.
Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.
Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.
Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут
Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65165-cvetnaya-kapusta-i-porey-pod-syirnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.