- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Лук-порей 100 г
Сыр мягкий 250 г
Багет 1 шт
Тимьян 5 шт
Сухари панировочные 5 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо.

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.

Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.

Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.

Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.

Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут

Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65165-cvetnaya-kapusta-i-porey-pod-syirnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.