Цветная капуста и порей под сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:00:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Лук-порей | 100 г |
Сыр мягкий ![]() |
250 г |
| Багет | 1 шт |
| Тимьян | 5 шт |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. |

Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.

Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.

Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.

Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.

Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут

Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...