Цветная капуста и порей под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:00:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Лук-порей | 100 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Багет | 1 шт |
Тимьян | 5 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. |
Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.
Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.
Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.
Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.
Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут
Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!