Блинная бабочка с апельсином
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:01:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Блин ![]() |
3 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Пришла масленица. Вариации на тему... |

Выпекаем тонкие блины. Рецепт любой. 2 блина разрезаем пополам.

Чистим и разбираем на дольки апельсин.

На половину блина с одного края кладем дольку апельсина и слегка прикрываем ее.

Другой край собираем веером.

Складочки закрепляем шпажкой.

Так собираем 4 половинки блинов. Можно оставить просто так.

А можно подать с соусом. В сметану добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

На блюдо кладем целый блин и делаем 2 параллельные складочки.

Края закрепляем шпажкой, чтобы получилась продольная емкость.

В эту емкость выкладываем соус.

Выкладываем вокруг крылышки.

Вот и получилась бабочка (вроде бы).
ВСЕМ ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

Ночью в Москве: 

















































...