Блинная бабочка с апельсином
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:01:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Блин | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Пришла масленица. Вариации на тему... |
Выпекаем тонкие блины. Рецепт любой. 2 блина разрезаем пополам.
Чистим и разбираем на дольки апельсин.
На половину блина с одного края кладем дольку апельсина и слегка прикрываем ее.
Другой край собираем веером.
Складочки закрепляем шпажкой.
Так собираем 4 половинки блинов. Можно оставить просто так.
А можно подать с соусом. В сметану добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.
На блюдо кладем целый блин и делаем 2 параллельные складочки.
Края закрепляем шпажкой, чтобы получилась продольная емкость.
В эту емкость выкладываем соус.
Выкладываем вокруг крылышки.
Вот и получилась бабочка (вроде бы).
ВСЕМ ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ!