Вишневый клафути
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:01:05 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 2 шт |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вишня ![]() |
500 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Оригинальное название "Cerise klafuti". Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками. |
Разогреваем духовку до 180.
Смажем форму или можно взять небольшие формочки (если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод не достаточно, можно положить сверху на тесто.
Запекаем в течение 10 минут.
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещe на 30 минут. Пока тесто не поднимется и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой (я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу.
Bon appetit !!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...