Бараньи ноги с рисом соте
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:01:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
4 шт |
Имбирь ![]() |
70 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Рис ![]() |
240 г |
| Миндаль | 60 г |
| Кардамон | 10 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Молодая баранина - настоящий деликатес, еда для настоящих мужчин! Для этого блюда отлично подойдут мясистые части ягненка (в идеале ноги, лучше всего задние). И, конечно, такое мясо отлично сочетается с необыкновенно ароматным рисом соте. |

Лук очистить и мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Мясо обжарить 5 минут на сильном огне в глубокой сковороде на половине оливкового масла.

Убавит огонь, добавить в сковороду лук и имбирь и готовить 10 минут.

Посолить, поперчить, добавить мед и дать продуктам слегка карамелизоваться.

Влить в сковороду столько холодной воды, чтобы на покрыла мясо до половины. и готовить на медленном огне 1ч. 30 минут, часто переворачивая.

Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.

Я взяла рис " Акватика color mix" ТМ Мистраль.

Миндаль крупно порубить, из коробочек кардамона достать семена, обжарить 5 минут на среднем огне.

Выложить в сковороду рис, добавить куркуму, соль, перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 5 минут.

Подать баранину с рисом соте и соусом, образовавшимся во время тушения. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...