Бараньи ноги с рисом соте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:01:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 4 шт |
Имбирь | 70 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Рис | 240 г |
Миндаль | 60 г |
Кардамон | 10 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молодая баранина - настоящий деликатес, еда для настоящих мужчин! Для этого блюда отлично подойдут мясистые части ягненка (в идеале ноги, лучше всего задние). И, конечно, такое мясо отлично сочетается с необыкновенно ароматным рисом соте. |
Лук очистить и мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо обжарить 5 минут на сильном огне в глубокой сковороде на половине оливкового масла.
Убавит огонь, добавить в сковороду лук и имбирь и готовить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить мед и дать продуктам слегка карамелизоваться.
Влить в сковороду столько холодной воды, чтобы на покрыла мясо до половины. и готовить на медленном огне 1ч. 30 минут, часто переворачивая.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
Я взяла рис " Акватика color mix" ТМ Мистраль.
Миндаль крупно порубить, из коробочек кардамона достать семена, обжарить 5 минут на среднем огне.
Выложить в сковороду рис, добавить куркуму, соль, перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 5 минут.
Подать баранину с рисом соте и соусом, образовавшимся во время тушения. Приятного аппетита!