Баклажаны полосатые фаршированные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:01:23 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 7 8 шт |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
На даче было много овощей... |
Продукты
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, и делаем один вертикальный надрез, но не глубоко. Шкурку с баклажанов так же необходимо срезать по вертикали в нескольких местах.Помидоры надрезаем и заливаем на несколько минут горячей водой , затем холодной, снимаем кожуру. Лук полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры и жарим еще минут 7, затем выжимаем чеснок, посыпаем зеленью и отставляем.Даем остыть.
В сделанный надрез в баклажане мы немного вкладываем тушенные овощи и складываем в посуду для запекания, остальное выкладываем сверху. Накрываем все фольгой и в
духовку примерно на 2 часа.
перед подачей все должно немного остыть, посыпаем молотым перцем и на стол - очень вкусно! приятного аппетита!!!
Может быть не все понятно написала, если что - спрашивайте