Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:01:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Рис | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Батон | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша. |

Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис.

Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере.

Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп.

Измельчить половину луковицы.

Присыпать луком тефтели.

Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать.

Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать.

Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...