Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:01:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Брокколи | 300 г |
| Свинина | 400 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Арахис ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кинза ![]() |
3 шт |
| Очень сытное и питательное блюдо. Сочетает в себе простоту и лёгкость приготовления с неповторимым вкусом. |

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль

На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.

Выложить мясо, обжарить.

Выложить рис, нагреть на сильном огне. Вбить яйца и быстро перемешать.

Влить оставшийся соевый соус, сахар, кинзу, брокколи, разобранную на соцветия (я взяла размороженную ) и перемешать.

Блюдо подать горячим, присыпав рубленым арахисом и приправив перцем по вкусу. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...