Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:01:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Брокколи | 300 г |
Свинина | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Арахис | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кинза | 3 шт |
Очень сытное и питательное блюдо. Сочетает в себе простоту и лёгкость приготовления с неповторимым вкусом. |
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль
На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.
Выложить мясо, обжарить.
Выложить рис, нагреть на сильном огне. Вбить яйца и быстро перемешать.
Влить оставшийся соевый соус, сахар, кинзу, брокколи, разобранную на соцветия (я взяла размороженную ) и перемешать.
Блюдо подать горячим, присыпав рубленым арахисом и приправив перцем по вкусу. Приятного аппетита!