А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:01:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Персик | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 5 г |
Сливки | 100 мл |
Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью, угощайтесь! |
Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».
Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
На блюдо выложить основу "равиоли" из густой молочной рисовой каши.
Сверху выложить начинку - половинку персика, сверху накрыть рисовой кашей и полить соусом.
В конкурсном варианте рецепта предлагаю украсить десерт взбитыми сливками и полить соусом.
Приятного аппетита!