А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:01:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Молоко | 500 мл |
Персик ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
| Мука | 5 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью, угощайтесь! |

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

На блюдо выложить основу "равиоли" из густой молочной рисовой каши.

Сверху выложить начинку - половинку персика, сверху накрыть рисовой кашей и полить соусом.

В конкурсном варианте рецепта предлагаю украсить десерт взбитыми сливками и полить соусом.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...