Думляма
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:01:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Жир ![]() |
300 г |
Баранина ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Помидор | 4 шт |
| Базилик | пуч. |
| Капуста белокочанная | шт |
| Перец чили | 2 шт |
Кумин ![]() |
ч. л. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Дымляма. Полноценный, сытный, и самое главное полезный обед или ужин, из натуральных продуктов без добавления масла и воды. Готовим дома и на природе. Рецепт простой... |

Тонким слоем нарезаем бараний жир (курдюк)

Выкладываем в Казан.

Сверху выкладываем мясо, нарезанное кусочками, солим.

Далее нарезанный кольцами лук.

Морковь нарезанная кружочками.

Средний картофель разрезаем по-полам, выкладываем в один ряд. Солим
По желанию добавляем кумин (зира)

Слой болгарского перца.

Слой помидоров нарезанных кружочками. Солим

Чеснок. Кладем резанный или целую головку (без чистки). Можно 2-3)))

Базилик (райхон)
По желанию добавляем 2-3 перца чили.

Последний слой- капуста. Далее закрываем казан, и ставим на самый медленный огонь, готовность блюда проверяем по капусте (если готова, то и блюдо готово). При подачи сверху посыпать зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...