Думляма
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:01:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Жир | 300 г |
Баранина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Базилик | пуч. |
Капуста белокочанная | шт |
Перец чили | 2 шт |
Кумин | ч. л. |
Зелень | 2 пуч. |
Дымляма. Полноценный, сытный, и самое главное полезный обед или ужин, из натуральных продуктов без добавления масла и воды. Готовим дома и на природе. Рецепт простой... |
Тонким слоем нарезаем бараний жир (курдюк)
Выкладываем в Казан.
Сверху выкладываем мясо, нарезанное кусочками, солим.
Далее нарезанный кольцами лук.
Морковь нарезанная кружочками.
Средний картофель разрезаем по-полам, выкладываем в один ряд. Солим
По желанию добавляем кумин (зира)
Слой болгарского перца.
Слой помидоров нарезанных кружочками. Солим
Чеснок. Кладем резанный или целую головку (без чистки). Можно 2-3)))
Базилик (райхон)
По желанию добавляем 2-3 перца чили.
Последний слой- капуста. Далее закрываем казан, и ставим на самый медленный огонь, готовность блюда проверяем по капусте (если готова, то и блюдо готово). При подачи сверху посыпать зеленью.