- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи ноги с рисом соте

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 4 шт
Имбирь 70 г
Лук репчатый 2 шт
Мед 3 ст. л.
Рис 240 г
Миндаль 60 г
Кардамон 10 шт
Куркума 1 ч. л.
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Молодая баранина - настоящий деликатес, еда для настоящих мужчин! Для этого блюда отлично подойдут мясистые части ягненка (в идеале ноги, лучше всего задние). И, конечно, такое мясо отлично сочетается с необыкновенно ароматным рисом соте.

Бараньи ноги с рисом соте

Лук очистить и мелко порубить.

Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Мясо обжарить 5 минут на сильном огне в глубокой сковороде на половине оливкового масла.

Убавит огонь, добавить в сковороду лук и имбирь и готовить 10 минут.

Посолить, поперчить, добавить мед и дать продуктам слегка карамелизоваться.

Влить в сковороду столько холодной воды, чтобы на покрыла мясо до половины. и готовить на медленном огне 1ч. 30 минут, часто переворачивая.

Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.

Я взяла рис " Акватика color mix" ТМ Мистраль.

Миндаль крупно порубить, из коробочек кардамона достать семена, обжарить 5 минут на среднем огне.

Выложить в сковороду рис, добавить куркуму, соль, перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 5 минут.

Подать баранину с рисом соте и соусом, образовавшимся во время тушения. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65168-barani-nogi-s-risom-sote.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.