- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый клафути

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Белок яичный 4 шт
Сахар стак.
Молоко 1 стак.
Мука по вкусу
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
Вишня 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название "Cerise klafuti". Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками.

Вишневый клафути

Разогреваем духовку до 180.

Смажем форму или можно взять небольшие формочки (если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).

В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.

На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод не достаточно, можно положить сверху на тесто.

Запекаем в течение 10 минут.

Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещe на 30 минут. Пока тесто не поднимется и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.

Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой (я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу.

Bon appetit !!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65167-vishnevyiy-klafuti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.