- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Рис 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Молоко по вкусу
Батон по вкусу
Томатная паста по вкусу
Сливки по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.

Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис.

Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере.

Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп.

Измельчить половину луковицы.

Присыпать луком тефтели.

Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать.

Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать.

Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65170-kurinyie-tefteli-v-tomatno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.