- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:01
Рис | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Персик | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 5 г |
Сливки | 100 мл |
Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью, угощайтесь! |
А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».
Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
На блюдо выложить основу "равиоли" из густой молочной рисовой каши.
Сверху выложить начинку - половинку персика, сверху накрыть рисовой кашей и полить соусом.
В конкурсном варианте рецепта предлагаю украсить десерт взбитыми сливками и полить соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65172-a-lya-risovyie-ravioli-s-apelsinovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.