- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 500 мл
Персик 2 шт
Апельсин 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 50 г
Мука 5 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью, угощайтесь!

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

На блюдо выложить основу "равиоли" из густой молочной рисовой каши.

Сверху выложить начинку - половинку персика, сверху накрыть рисовой кашей и полить соусом.

В конкурсном варианте рецепта предлагаю украсить десерт взбитыми сливками и полить соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65172-a-lya-risovyie-ravioli-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.