- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Думляма
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:01
| Жир | 300 г |
| Баранина | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Помидор | 4 шт |
| Базилик | пуч. |
| Капуста белокочанная | шт |
| Перец чили | 2 шт |
| Кумин | ч. л. |
| Зелень | 2 пуч. |
| Дымляма. Полноценный, сытный, и самое главное полезный обед или ужин, из натуральных продуктов без добавления масла и воды. Готовим дома и на природе. Рецепт простой... |
Думляма
Тонким слоем нарезаем бараний жир (курдюк)
Выкладываем в Казан.
Сверху выкладываем мясо, нарезанное кусочками, солим.
Далее нарезанный кольцами лук.
Морковь нарезанная кружочками.
Средний картофель разрезаем по-полам, выкладываем в один ряд. Солим
По желанию добавляем кумин (зира)
Слой болгарского перца.
Слой помидоров нарезанных кружочками. Солим
Чеснок. Кладем резанный или целую головку (без чистки). Можно 2-3)))
Базилик (райхон)
По желанию добавляем 2-3 перца чили.
Последний слой- капуста. Далее закрываем казан, и ставим на самый медленный огонь, готовность блюда проверяем по капусте (если готова, то и блюдо готово). При подачи сверху посыпать зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65173-dumlyama.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.