- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Жульен с кальмарами с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:50


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Кальмары 500 гр
Шампиньоны 500 гр
Твёрдый сыр 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 стол.л.
Сливки 300 мл
Пшеничная мука 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий!
Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!

Кулинарный рецепт Жульен с кальмарами с фото

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.

Шаг 2. Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут.

Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у

Шаг 3. Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.

Шаг 7. Разложить массу по кокотницам.

Шаг 8. Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

Шаг 9. Готовим соус для жульена с кальмарами.

Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу.

Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Жюльен с кальмарами можно подать с любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6518-kulinarnyiy-recept-zhulen-s-kalmarami-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.