Кулинарный рецепт Жульен с кальмарами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:50:18 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кальмары | 500 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сливки | 300 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 372 гр |
Калорийность: | 621.7 ккал |
Белков: | 39.9 гр |
Жиров: | 40.7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 44 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 49 / 2 |
Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у
Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.
Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу.
Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Жюльен с кальмарами можно подать с любыми напитками.