Кулинарный рецепт Шашлычки из рапана с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:50:20 |
| Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рапаны ![]() |
1 кг |
| Лимоны | 2 шт. |
| Майонез | 100 гр |
Зелень ![]() |
100 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
Специи сухие ![]() |
2 стол.л. |
| Для тех, кто не знает, рапаны - это такие моллюски в твердых раковинах. Эти раковины все привозят с Черного моря как сувениры (конечно, когда владельцев внутри уже нет)) |
Всего в одной порции
| Вес: | 392.5 гр |
| Калорийность: | 323.1 ккал |
| Белков: | 44.5 гр |
| Жиров: | 10.6 гр |
| Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
70 / 16 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
85 / 15 / 0 |
Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный тракт. Мясо хорошенечко помыть, положить в глубокую посуду. Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, измельчить чеснок. Все это положить в мясо. Сюда же добавить: сухие специи, сок лимонов, соль и майонез. Все перемешать и убрать на 2 часа в холодильник для маринования. Теперь замаринованные рапаны жарить как шашлык обычный. То есть насадить на шампура и жарить над горячими углями на мангале, поворачивая, минут 10-15. Шашлычки из рапанов горячими подавать к столу с любимым соусом. У меня это грузинский ткемали.

Вечером в Москве: 











































...