Кулинарный рецепт Шашлычки из рапана с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:50:20 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рапаны | 1 кг |
Лимоны | 2 шт. |
Майонез | 100 гр |
Зелень | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Для тех, кто не знает, рапаны - это такие моллюски в твердых раковинах. Эти раковины все привозят с Черного моря как сувениры (конечно, когда владельцев внутри уже нет)) |
Всего в одной порции
Вес: | 392.5 гр |
Калорийность: | 323.1 ккал |
Белков: | 44.5 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 70 / 16 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 85 / 15 / 0 |
Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный тракт. Мясо хорошенечко помыть, положить в глубокую посуду. Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, измельчить чеснок. Все это положить в мясо. Сюда же добавить: сухие специи, сок лимонов, соль и майонез. Все перемешать и убрать на 2 часа в холодильник для маринования. Теперь замаринованные рапаны жарить как шашлык обычный. То есть насадить на шампура и жарить над горячими углями на мангале, поворачивая, минут 10-15. Шашлычки из рапанов горячими подавать к столу с любимым соусом. У меня это грузинский ткемали.