- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Шашлычки из рапана с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:50
Рапаны | 1 кг |
Лимоны | 2 шт. |
Майонез | 100 гр |
Зелень | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Для тех, кто не знает, рапаны - это такие моллюски в твердых раковинах. Эти раковины все привозят с Черного моря как сувениры (конечно, когда владельцев внутри уже нет)) |
Кулинарный рецепт Шашлычки из рапана с фото
Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный тракт. Мясо хорошенечко помыть, положить в глубокую посуду. Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, измельчить чеснок. Все это положить в мясо. Сюда же добавить: сухие специи, сок лимонов, соль и майонез. Все перемешать и убрать на 2 часа в холодильник для маринования. Теперь замаринованные рапаны жарить как шашлык обычный. То есть насадить на шампура и жарить над горячими углями на мангале, поворачивая, минут 10-15. Шашлычки из рапанов горячими подавать к столу с любимым соусом. У меня это грузинский ткемали.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6519-kulinarnyiy-recept-shashlyichki-iz-rapana-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.