- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Шашлычки из рапана с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:50


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Рапаны 1 кг
Лимоны 2 шт.
Майонез 100 гр
Зелень 100 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Специи сухие 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто не знает, рапаны - это такие моллюски в твердых раковинах. Эти раковины все привозят с Черного моря как сувениры (конечно, когда владельцев внутри уже нет))

Кулинарный рецепт Шашлычки из рапана с фото

Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный тракт. Мясо хорошенечко помыть, положить в глубокую посуду. Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, измельчить чеснок. Все это положить в мясо. Сюда же добавить: сухие специи, сок лимонов, соль и майонез. Все перемешать и убрать на 2 часа в холодильник для маринования. Теперь замаринованные рапаны жарить как шашлык обычный. То есть насадить на шампура и жарить над горячими углями на мангале, поворачивая, минут 10-15. Шашлычки из рапанов горячими подавать к столу с любимым соусом. У меня это грузинский ткемали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6519-kulinarnyiy-recept-shashlyichki-iz-rapana-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.