- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис пилау
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:02
Рис | 200 г |
Бульон | 300 мл |
Изюм | 70 г |
Миндаль | 70 г |
Кардамон | 4 шт |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусно, просто, практически диетично. Пикантность рису в этом блюде придаёт смесь специй и пряностей (кардамон, корица, лавровый лист, бадьян), а также изюм и орехи. |
Рис пилау
На сковороде разогреваем масло, бросаем специи.
Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.
Я взяла смесь риса Акватика Mix от Мистраль.
Заливаем бульоном, добавляем перец чили, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
Миндаль крупно рубим.
Изюм при необходимости заливаем кипятком и сливаем его. Добавляем к готовому рису.
Добавляем орехи, перемешиваем.
При подаче украшаем специями. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65190-ris-pilau.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.