- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис пилау

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Бульон 300 мл
Изюм 70 г
Миндаль 70 г
Кардамон 4 шт
Бадьян 1 шт
Корица 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец чили 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, просто, практически диетично. Пикантность рису в этом блюде придаёт смесь специй и пряностей (кардамон, корица, лавровый лист, бадьян), а также изюм и орехи.

Рис пилау

На сковороде разогреваем масло, бросаем специи.

Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.

Я взяла смесь риса Акватика Mix от Мистраль.

Заливаем бульоном, добавляем перец чили, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

Миндаль крупно рубим.

Изюм при необходимости заливаем кипятком и сливаем его. Добавляем к готовому рису.

Добавляем орехи, перемешиваем.

При подаче украшаем специями. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65190-ris-pilau.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.