Рис пилау

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:02:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
Изюм | 70 г |
Миндаль | 70 г |
Кардамон ![]() |
4 шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусно, просто, практически диетично. Пикантность рису в этом блюде придаёт смесь специй и пряностей (кардамон, корица, лавровый лист, бадьян), а также изюм и орехи. |
На сковороде разогреваем масло, бросаем специи.
Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.
Я взяла смесь риса Акватика Mix от Мистраль.
Заливаем бульоном, добавляем перец чили, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
Миндаль крупно рубим.
Изюм при необходимости заливаем кипятком и сливаем его. Добавляем к готовому рису.
Добавляем орехи, перемешиваем.
При подаче украшаем специями. Приятного аппетита!