Рис пилау
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:02:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Изюм | 70 г |
| Миндаль | 70 г |
Кардамон ![]() |
4 шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно, просто, практически диетично. Пикантность рису в этом блюде придаёт смесь специй и пряностей (кардамон, корица, лавровый лист, бадьян), а также изюм и орехи. |

На сковороде разогреваем масло, бросаем специи.

Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.

Я взяла смесь риса Акватика Mix от Мистраль.

Заливаем бульоном, добавляем перец чили, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

Миндаль крупно рубим.

Изюм при необходимости заливаем кипятком и сливаем его. Добавляем к готовому рису.

Добавляем орехи, перемешиваем.

При подаче украшаем специями. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...