- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с картошкой и помидорами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Картофель 1 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый кг
Масло подсолнечное стак.
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень простой. Отличное летнее блюдо. Сочетает в себе качества первых и вторых блюд. Нравится как женщинам, так и мужчинам, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт подходит для мультиварки.

Баклажаны с картошкой и помидорами

Лук, картофель и баклажаны очистить.

Лук нарезать крупным кубиком

Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще - осталась целой.

Баклажаны крупными брусочками.

Помидоры очистить от кожуры:

Выполнить крестообразный надрез

Залить кипятком.

Кипяток слить, залить холодной водой, можно добавить лёд.

Снять кожуру. Нарезать произвольно.

Зелень нарезать крупно.

Сложить овощи и зелень в кастрюлю:

1 слой: ½ часть картофеля;

2 слой: ½ баклажан;

3 слой: ½ часть лука;

4 слой: ½ часть зелени;

5-8 повторить

9 слой: помидоры.

Посолить, полить постным маслом.

Не переживайте, если овощи четко под крышкой.

Тушите на маленьком огне 1 час, не перемешивайте.

Через 1 час проверьте готовность картофеля.

Перемешайте, приправьте по вкусу (сахар, соль, перец).

Оставьте блюдо отдохнуть под крышкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65196-baklazhanyi-s-kartoshkoy-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.