Баклажаны с картошкой и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:03:34 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Масло подсолнечное | стак. |
Кинза | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рецепт очень простой. Отличное летнее блюдо. Сочетает в себе качества первых и вторых блюд. Нравится как женщинам, так и мужчинам, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт подходит для мультиварки. |
Лук, картофель и баклажаны очистить.
Лук нарезать крупным кубиком
Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще - осталась целой.
Баклажаны крупными брусочками.
Помидоры очистить от кожуры:
Выполнить крестообразный надрез
Залить кипятком.
Кипяток слить, залить холодной водой, можно добавить лёд.
Снять кожуру. Нарезать произвольно.
Зелень нарезать крупно.
Сложить овощи и зелень в кастрюлю:
1 слой: ½ часть картофеля;
2 слой: ½ баклажан;
3 слой: ½ часть лука;
4 слой: ½ часть зелени;
5-8 повторить
9 слой: помидоры.
Посолить, полить постным маслом.
Не переживайте, если овощи четко под крышкой.
Тушите на маленьком огне 1 час, не перемешивайте.
Через 1 час проверьте готовность картофеля.
Перемешайте, приправьте по вкусу (сахар, соль, перец).
Оставьте блюдо отдохнуть под крышкой.