Суфлешки "Кокосик"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:03:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Стружка кокосовая | 50 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обожаю всё творожное, особенно в пароварке, вот и родился такой рецепт. |
Первым делом взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену (у меня было ОЧЕНЬ большое яйцо, если мелкие - то лучше 2).
Добавляем наш нежный и нежирный творожок и ложку сгущенки (для цвета и вкуса).
Хорошенько взбиваем,. затем всыпаем стружку, добавляем соду и ванильку, манку.
Bот такие красивые формочки мне достались в кулинарном журнале, это их дебют=))) накладываем наше суфлешное тесто в формочки, получилось ровно 5...
перекладываем их в пароварку...
накрываем обычным пакетом, чтобы влага не попадала, и включаем пароварку минут на 30-35.
Из формочек суфлешки выскакивают моментально и очень вкусные теплые, да и холодные...
Я кушала, поливая мёдом, с горячим травяным чаем - просто прелесть.