Картофельное пюре "Осень в деревне"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:03:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Тыква | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Изюминка этого пюре состоит в том, что кроме картофеля здесь есть еще и тыква, да еще и зажарка, состоящая из лука, моркови и кабачка. Ну и, естественно, зелень. |

Так выглядит готовая зажарка.
Картофель и тыкву очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности картофеля. Тем временем приготовить зажарку. Для этого овощи очистить и натереть на мелкой терке. Жарить на растительном масле где-то минут 15 на медленном огне, в конце добавить зелень и сразу выключить, дать настояться. Готовый картофель с тыквой снять с огня, слить воду (овощной бульон), в которой они варились, в отдельную посуду. Потолочь, понемногу вливая овощной бульон, чтобы получилась немного жидковатая масса. Затем вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Потом в пюре добавить зажарку и снова хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, укутать теплым одеялом и дать настояться в течение часа. Подавая пюре на стол, посыпьте его зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...