- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий пилав с диким рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Вермишель 100 г
Нут 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу предложить вам универсальное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо (особенно для вегетарианцев), так и в качестве гарнира. Благодаря уникальным особенностям дикого риса, этот пилав приобретает новые вкусовые нотки и много полезных качеств. Приготовить его очень просто, а конечный результат оказывается неожиданно очень вкусным. Поэтому я бы рекомендовала это блюдо для праздников или "когда пришли гости". Предлагаю вам в этом убедиться.

Турецкий пилав с диким рисом

Для приготовления этого блюда нам потребуется дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль (на самом деле это не совсем дикий рис. а смесь риса "басмати" и собственно дикого риса, но для краткости в дальнейшем этот рис я буду называть "диким"), вермишель " паутинка", замоченный заранее горох "нут", одна морковка, две небольшие репчатые луковицы, и масло - растительное и сливочное.

В сковороде разогреем сначала растительное масло, а потом распустим сливочное. Обжарим вермишель до нежно-коричневого цвета. Добавим к ней наш дикий рис. Немного подержим на огне до прозрачности.

Введём замоченный заранее горох "нут". Отдельно в казане начнём обжаривать лук и нарезанную соломкой морковь. Когда лук немного поджарится, а морковь станет мягкой, введём в казан поджаренные отдельно рис с вермишелью и горохом. Зальём кипятком на 1 палец выше риса. Посолим по вкусу. Закроем крышкой и варим минут 20. Выключаем и держим под крышкой ещё минут 10.

Всё. Наше блюдо готово.

Подавать можно как самостоятельное блюдо.

Или как гарнир для какого-нибудь мясного блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65199-tureckiy-pilav-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.