Турецкий пилав с диким рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:03:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 200 г |
Вермишель | 100 г |
Нут | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сегодня я хочу предложить вам универсальное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо (особенно для вегетарианцев), так и в качестве гарнира. Благодаря уникальным особенностям дикого риса, этот пилав приобретает новые вкусовые нотки и много полезных качеств. Приготовить его очень просто, а конечный результат оказывается неожиданно очень вкусным. Поэтому я бы рекомендовала это блюдо для праздников или "когда пришли гости". Предлагаю вам в этом убедиться. |
Для приготовления этого блюда нам потребуется дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль (на самом деле это не совсем дикий рис. а смесь риса "басмати" и собственно дикого риса, но для краткости в дальнейшем этот рис я буду называть "диким"), вермишель " паутинка", замоченный заранее горох "нут", одна морковка, две небольшие репчатые луковицы, и масло - растительное и сливочное.
В сковороде разогреем сначала растительное масло, а потом распустим сливочное. Обжарим вермишель до нежно-коричневого цвета. Добавим к ней наш дикий рис. Немного подержим на огне до прозрачности.
Введём замоченный заранее горох "нут". Отдельно в казане начнём обжаривать лук и нарезанную соломкой морковь. Когда лук немного поджарится, а морковь станет мягкой, введём в казан поджаренные отдельно рис с вермишелью и горохом. Зальём кипятком на 1 палец выше риса. Посолим по вкусу. Закроем крышкой и варим минут 20. Выключаем и держим под крышкой ещё минут 10.
Всё. Наше блюдо готово.
Подавать можно как самостоятельное блюдо.
Или как гарнир для какого-нибудь мясного блюда.