Клецки из творога со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:03:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Шпинат | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Молоко | 450 мл |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы. |
Ингредиенты.
1. Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.
2. Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
3. Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.
4. Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.
5. Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
6. Доставать из воды, когда они всплывут.
7. Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.
8. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.
9. Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.
10. Запекать в духовке при 180 С 15 минут, пока соус не начнет пузыриться.