Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:04:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука гречневая | 40 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Вода | 80 г |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахар | по вкусу |
Зелень | 10 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю рецепт простого, лёгкого блюда в пост. Приготовление его не займёт много времени, а результат Вас приятно удивит! |
Гречку измельчим в муку
Делаем тесто, смешав для него продукты.
Формируем из теста колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. Слегка надавливаем на них пальцами.
Медальоны отвариваем в подсоленной воде. Для соуса измельчаем в блендере оливки, чеснок и мякоть лимона, добавляем растительное масло, сахар по вкусу.
Готовые медальоны смешиваем с соусом и посыпаем нарезанной зеленью.