- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макароны по-флотски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56
Макароны | 500 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 гр |
Бекон | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Блюдо выручит вас, когда нужно приготовить быстро и вкусно! Знаменитое блюдо – макароны по-флотски – известно абсолютно всем обитателям некогда большой страны под названием Советский Союз. Я сама лично ела их в общественной столовке (студенческой) с превеликим аппетитом, даже несмотря на то, что макароны советского производства в большинстве своем были, конечно, ужасны. С нынешними их точно не сравнить, а потому почему бы и не приготовить старое блюдо по-новому? Правда, заранее предупреждаю, что иные светила от медицины обзывают макароны по-флотски «нездоровой пищей». Спорить я с ними не буду, мое дело предупредить. Для этого кулинарного рецепта можно взять любые макароны, в принципе. Можно соломку, можно ракушки или трубочки, без разницы. Обычно макароны по-флотски рецепт делаю с тушенкой. Сейчас попробовала сделать с фаршем. Получилось не менее вкусно и нежно. Читаем, как приготовить макароны по-флотски. |
Макароны по-флотски
Значит, макароны надо сначала отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, а макароны высыпать на полотенце для просушки, накрыв вторым полотенцем. Бекон порезать на мелкие кубики и выложить на раскаленную сковородку. Вытопить жир. Образовавшиеся шкварки переложить к чашку. Жир использовать в другом блюде или вылить. На чистой сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Затем к луку добавить фарш и обжарить его до готовности, стараясь не пересушить. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить специи. В кастрюлю вылить сливки, положить оставшееся сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и, как только закипит, выложить фарш с луком и приправами, размешать и добавить подсушенные макароны. Все перемешать. Добавить соевый соус. Перемешать. Потомить макароны 10-12 минут и можно подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/652-makaronyi-po-flotski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.