Макароны по-флотски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:56:55 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Макароны | 500 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 гр |
Бекон | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Блюдо выручит вас, когда нужно приготовить быстро и вкусно! Знаменитое блюдо – макароны по-флотски – известно абсолютно всем обитателям некогда большой страны под названием Советский Союз. Я сама лично ела их в общественной столовке (студенческой) с превеликим аппетитом, даже несмотря на то, что макароны советского производства в большинстве своем были, конечно, ужасны. С нынешними их точно не сравнить, а потому почему бы и не приготовить старое блюдо по-новому? Правда, заранее предупреждаю, что иные светила от медицины обзывают макароны по-флотски «нездоровой пищей». Спорить я с ними не буду, мое дело предупредить. Для этого кулинарного рецепта можно взять любые макароны, в принципе. Можно соломку, можно ракушки или трубочки, без разницы. Обычно макароны по-флотски рецепт делаю с тушенкой. Сейчас попробовала сделать с фаршем. Получилось не менее вкусно и нежно. Читаем, как приготовить макароны по-флотски. |
Всего в одной порции
Вес: | 585.4 гр |
Калорийность: | 728.7 ккал |
Белков: | 31.2 гр |
Жиров: | 28.6 гр |
Углеводов: | 63.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 23 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Значит, макароны надо сначала отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, а макароны высыпать на полотенце для просушки, накрыв вторым полотенцем. Бекон порезать на мелкие кубики и выложить на раскаленную сковородку. Вытопить жир. Образовавшиеся шкварки переложить к чашку. Жир использовать в другом блюде или вылить. На чистой сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Затем к луку добавить фарш и обжарить его до готовности, стараясь не пересушить. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить специи. В кастрюлю вылить сливки, положить оставшееся сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и, как только закипит, выложить фарш с луком и приправами, размешать и добавить подсушенные макароны. Все перемешать. Добавить соевый соус. Перемешать. Потомить макароны 10-12 минут и можно подавать.