- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клецки из творога со шпинатом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Шпинат 350 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Молоко 450 мл
Сыр твердый 4 ст. л.
Крошка хлебная 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы.

Клецки из творога со шпинатом

Ингредиенты.

1. Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.

2. Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

3. Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.

4. Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.

5. Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

6. Доставать из воды, когда они всплывут.

7. Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.

8. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.

9. Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.

10. Запекать в духовке при 180 С 15 минут, пока соус не начнет пузыриться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65200-klecki-iz-tvoroga-so-shpinatom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.